10/12/2015
Taller de cocina saludable

Una iniciativa de fomento de hábitos saludables a nivel comarcal inicia su andadura en Oliva con un taller de cocina saludable.


La asociación Dona Senyal ofreció el jueves pasado un taller de cocina vegana (sin productos de origen animal) con recetas sencillas y prácticas, además de mucha información adicional sobre tipos de cocción, materiales y utensilios, combinación de alimentos y bases prácticas de una cocina sana para toda la familia. Las dos horas del taller dieron para mucho: una tortilla de patatas sin huevo, croquetas de zanahoria y cebolla, tapa de hamburguesa de lentejas, arroz con verdura al wok y postre de calabaza y chocolate.
 


 
Las participantes recibieron un dossier con información y más recetas que incluía platos tradicionales valencianos en su versión saludable, con el objetivo de proveer a los y las cocineras de más opciones y recursos para cuidar la alimentación, especialmente en estas fechas tan dadas a comer en exceso.


 
El taller, a cargo del técnico en Salud Holística olivense Andrés García, forma parte de una serie de propuestas dirigidas a fomentar los hábitos saludables en la comarca que tendrá una continuidad a lo largo del año que viene.
 

Participantes en el taller de cocina saludable